各班級、團支部、學生黨支部:

為深入學習貫徹黨的十九大精神,引導青年做合格共青團員,學院將開展2018-2019學年“教院之星”的評選工作,現將各項事宜通知如下:

一、參加對象

教育學院全體學生(包括本科生、研究生)

二、活動時間

2018年5月

三、評選基本條件:

本次活動以“樹理想信念,擔歷史責任,展青春光芒”為主題,推選人員需在知識素養、自強自立、社會公益、科技創新、社會實踐、文體藝術、黨團活動等方面有突出的表現。

推選人員一般須具備以下條件:

1.熱愛祖國,熱愛社會,熱愛中國共產黨,關注民生,心系社會。

2.善于學習、勤于思考、積極進取、嚴于律己、敢于創新、甘于奉獻。

3.有責任感和使命感。

4.遵紀守法,品德高尚,作風優良,誠實守信,團結友愛。

5.有創新精神。

6.富有激情,志存高遠。

四、評選類別:

1.智慧之星:擁有扎實的文化素養,知識淵博。

2.勇氣之星:自強不息,敢于接受挑戰,喜歡超越自我。

3.愛心之星:樂于幫助他人,積極參加社會公益活動。

4.責任之星:有極強的責任感,對他人、社會以及集體投以熱切的關注。

5.創意之星:在學習、科研等方面表現出較強的創造力和創新精神。

6.閃亮之星:能歌善舞,積極參加文藝活動。

7.實踐之星:積極參加社會實踐,表現優異。

8.自強之星:自立自強、積極向上、敢于拼搏。

9.黨建之星:熱愛中國共產黨,嚴于律己,能做好黨員先鋒模范作用。

10.五四之星:熱心于共青團工作,能夠以身作則。

五、評選流程:

1.報名方式:個人自薦或組織推薦:每位學生可以根據評選條件和評選類別,填寫教育學院“教院之星”申請表(見附件),每人僅能申請1項;各班級、各黨(團)支部推薦進行推薦,每項0-1人,每人只能被推薦1項。申請表或推薦表班級收齊之后,請于5月28日中午12點之前本科生發送到lyjin@suda.edu.cn,研究生發送到mrzhang@suda.edu.cn。

2.評選方式:由“教院之星”評委會對候選人進行評審,學院最終將評選出教育學院2018-2019學年“教院之星”研究生、本科生各十名。

3.公布、學習和頒獎階段:

公布最后當選名單,宣傳學習“教院之星”的先進事跡,并頒獎。

  

特此通知。

附件:教育學院2018-2019學年“教院之星”申請(推薦)表.doc

教育學院團委、學工辦

2019年5月24日