為幫助我院2020屆師范生順利完成教育實習的各項任務,鍛煉教學基本功,提升專業技能,學院組織開展了“教育實習準備周”系列活動BBIN注册。

曹永國副院長在動員大會上首先強調了教育實習的重要性,鼓勵師范生們在實習中運用所學理論知識BBIN注册,在實踐中總結經驗和提升自我。其次詳細分析了教育實習中需注意的問題和應對策略,最后希望同學們要敢于吃虧BBIN注册,吃苦BBIN注册,善于溝通思考,嚴格遵守實習單位的規章制度,履行自己的職責BBIN注册,圓滿完成本次實習。


范庭衛老師就心理學教學教法為16教育學的同學們開設了專題講座,范老師從自身經驗出發BBIN注册,結合實際案例教會同學們如何合理安排一堂課BBIN注册,以及怎樣講透一個心理學知識點,為同學們提供了許多心理學教學的“法寶”。唐斌老師對2020屆師范生的教育實習提出了幾點建議:在教學方面BBIN注册,唐老師希望同學們能主動參與實習單位的各種與教育實習相關的活動;在為人處世方面,注意為人師表的行為舉止問題。最后,唐老師強調同學們要認真對待教育實習,端正態度,盡量克服實習中所遇到的困難。蘇州工業園區星港學校信息技術帶頭人沙潔老師為教技專業師范生講述了如何上好一堂中學信息技術課BBIN注册,沙老師圍繞“一棵樹的教學”主題,運用多年的信息技術教學經驗,深入淺出地帶領同學們了解初中信息技術課程教學的內容與方法。此外BBIN注册,陳貝貝老師講解了班主任工作的內容和職責,各實習小組也與學院的指導老師進行了交流與討論,布置實習的相關事宜BBIN注册。


在教育實習開始前,教育學院2020屆師范生鄭重宣誓:“我志愿成為一名人民教師,忠誠黨的教育事業,遵守教育法律法規,履行教書育人職責,引領學生健康成長BBIN注册,做到有理想信念BBIN注册、有道德情操BBIN注册、有扎實學識、有仁愛之心,為教育發展、國家繁榮和民族振興努力奮斗!”鏗鏘有力的誓言不僅縈繞在每位新任教師的心中,更堅定了他們“走專業路BBIN注册、當好老師”的自信和決心。


日前,我院2020屆教育學(師范)專業、教育技術學(師范)專業60名師范生已經奔赴無錫城市職業技術學院、蘇州工業園區星海實驗中學、蘇州市第一中學等學校進行為期2個月的教育實習,預祝同學們圓滿完成教育實習的各項任務。